觀光資源遊樂地圖享樂台東小地方好場所


旅行是一種需要冒險的生活模式,雖說是冒險,卻不一定要讓自己身陷險境。從想家的心情中再重新出發,找尋自己的需求,那樣子旅行才能算是一種冒險。如果沒有這種冒險,那麼旅行就單純是一種享受,雖然有時候會受到一些氣,但是我說那還是一種享受,享受的是人與人之間的溝通模式,和面對真正的自己時那種心靈震動。

台東對大部分的旅行者來說,她也像其他的都市一樣,陌生而充滿新鮮的神秘味道,我們一起邀你來冒險,享受台東,也享受你自己……

台東市位於台東縣核心地帶,是鐵、公路、海、空交通之幅湊點,本身市內有小野柳、森林公園、琵琶湖、海濱公園、鯉魚山、卑南文化公園、史前博物館、新園社區等景點。市郊有茄苳綠色隧道、杉原海水浴場、利吉月世界、小黃山、初鹿牧場、紅葉溫泉、知本溫泉森林遊樂區。

若你的時間較充裕,往北可走花東海岸,經水往上流、金樽錨狀陸連島、東河橋泰源幽谷、成功水族生態館、三仙台、石雨傘、烏石鼻、長濱遺址、八仙洞、長虹橋再一路玩到花蓮享受海洋風情。

或走花東縱谷,經布農部落、高台觀光茶園、關山親水公園、池上大波池、池上牧野渡假村、利稻埡口欣賞山光水色田野風光。

台東縣觀光導覽圖﹝點選放大﹞

往南走南迴公路經太麻里金針山、金崙溫泉、比魯溫泉、金龍湖、山豬窟休閒農場、大武山自然保留區一探自然風貌與溫泉之旅。或者搭船搭飛機到蘭嶼、綠島體驗遺世獨立的海島生活。


觀光資源遊樂地圖享樂台東小地方好場所