臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
原住民族委員會 108 年度培育原住民族藝術人才補助計畫2019-04-16
 

原住民族委員會 108 年度培育原住民族藝術人才補助計畫

壹、 緣起 臺灣原住民族藝術文化是一項獨特而龐大的資產,藉由不同形 式的表現,屢屢在國際上大放異彩,在推廣原住民族文化內涵上, 亦是最直接           也 最被一般大眾接受的方式。對於原住民特殊的藝術潛能, 須積極提供機會,主動發掘輔導,適性發展,使潛能充分發揮,在既 有的基礎上,逐步         提升文化內涵及藝術展演競爭力。本計畫期以挹注 培育經費、建構優質學習環境,培養更多優秀原住民藝術人才,拓展 藝術文化視野,進而提升原         住民族藝術人文素質。

貳、 計畫目的

一、 培育原住民族藝術人才,提升藝術展演競爭力。

二、提供專業師資及環境,增進專業素養及展演經驗,進而創新、 推廣及傳承原住民族藝術文化。

參、 實施期程: 自核定日至 108 年 11 月 30 日。

肆、 補助對象: 政府立案之藝術類教育推廣團體(原住民團體優先)。

伍、 申請條件: 開辦原住民族藝術訓練課程,參與課程原住民總數須達 10 人以 上。

陸、 補助類別: 音樂(樂器、歌唱)、樂舞、戲劇、繪畫、原住民族傳統技藝及 其他藝術創作。

柒、 補助項目與額度

     一、補助項目:補助項目及標準如附件

     二、補助額度:每案補助金額以新臺幣 150 萬元為限,且自籌經費 比率不得低於總經費 20%。

捌、 申請方式: 申請單位應依指定格式將實施計畫(以 A4 格式繕打) 1 份(含 電子檔光碟 1 張),於 108 年 4 月 30 日前函送本會(以郵戳為憑)。

 
相關附件與說明:
 
 
發布單位:
發布課室:原民課
聯絡人員:陳志誠
聯絡電話:02-89953116