臺東市公所全球資訊網站
 
所在位置:首頁 > 交流園地
 

        人民對於行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發或行政上權益之維護,得透過書面、言詞或網路方式向各機關提出具體陳情建議。而本所對於人民陳情建議案件之管道設有以下 三種:

 

(一)市政信箱:

        請將您要反映的事情以電子郵件寄到mayor@ttc.taitung.gov.tw信箱,我們將儘快給您答覆,但由於全球垃圾郵件及病毒信件氾濫,若您寄出三天後仍未收到我們的回信,請來電 089-325301 分機 267 找研考謝小姐查詢。

 

(二)台東市公所e電子陳情建議系統:

        請點選下方連結進入此系統,請陳情建議人務必留下真實姓名及連絡方式,對陳情建議內容也請具體說明或提供詳細資料與證據,本所將每日檢視陳情建議內容,並將符合「台東市公所電子民意信箱陳情案件處理要點」之資料列印,以正式陳情公文方式列管會辦相關單位處理,且最遲於14個工作天內回覆陳情人。

《進入台東市公所e電子陳情及建議系統》

 

(三)臨櫃書面陳情:

        將您要陳情建議的事項以書面方式寫下,格式不限但務必留下真實姓名及連絡方式,直接遞交本公所一樓服務台或郵寄至台東市博愛路365號,台東市公所收,我們將以正式陳情公文列管辦理,且最遲於14個工作天內回覆陳情人,您的興革建議是我們改善進步的動力