臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
臺東市民代表會進行市政質詢2015-06-03
 

         東市民代表會第11屆第1次定期會第三天議程開議,由林献堯、陳銘風、林忠志、邱英山代表們依序進行市政質詢,針對「富有大樓」、「公有市場」、「廳舍遷移」、「湧泉運動公園」等議題,提出關心與建議,張國洲市長率同主任秘書温忠仁及市公所各課室一級主管列席,親上火線,針對問題進行回覆。
        針對富有大樓一案,林忠志代表直指是臺東市三大重症病患之一,張國洲市長表示,富有大樓二十幾年來,一直是臺東市民的痛,地下室到三樓所有權為臺東市公所所有,不明滲水讓地下室水淹成災,更發出惡臭影響周遭居民生活,讓市府頭痛不已,近期更花費20餘萬進行抽取廢水,但成效有限,目前決定採ROT方式,將樓層出租給民眾翻修經營,達年限後回歸,預期能達到挹注市庫收益。
        有關中央市場改建一案,因其建築體老舊,對市民與市場管理同仁,人身安全造成極大危險,也於2014年掉落屋磚擊傷民眾,導致國賠案件,張市長強調已編列300萬元進行天花板整修,避免發生類似遺憾事件。
        廳舍遷移至臺東公園一事,林献堯、林忠志代表於會中表達關心,張市長展現強硬態度表示,不僅要求臺東大學將撥用土地歸還,另更對佔用土地的中國廣播公司提出強烈抗議與要求,倘若無法得到正面回應,不排斥對中廣採取訴訟手段,將屬於臺東市民的土地爭取回來,給市民一個交代。
        邱英山代表特別針對舊式公有建築重新活化一事,提出見解,希望張市長能跟議會溝通,將閒置的臺東縣舊議會改建成圖書室或老人休憩中心。張市長強調,目前該建築被文化部認定為歷史建物,無法另作其他用途,造成閒置,他會持續與議會、文化部進行溝通,設法撤回歷史建物之登記,重新活絡該歷史建築,作更好的運用,供市民使用。
        張市長最後感謝林献堯、陳銘風、林忠志、邱英山代表們、對市政提出精闢見解,給市政團隊很好的施政參考及努力方向,接下來還有數日議程,勉勵同仁們仍需孜孜不懈,作好備詢的萬全準備。

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長親上火線針對問題進行回覆 林献堯代表關心廳舍遷移至台東公園一事 陳銘風代表自製簡報犀利問政
林忠志代表與張市長、民政課長進行問題溝通 邱英山代表對舊式公有建築重新活化提出見解 市公所一級主管戰戰競競回覆代表們的質詢
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:洪智偉
聯絡電話:089-325301#267