臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長感謝善心人士李壬癸先生捐助善款的義行2021-09-13
 

 

本市善心人士李壬癸先生捐助善款邁入第5年,為讓遇有急難及社會救助邊緣戶之個案能夠過好中秋佳節,特於於中秋佳節前夕今(13)日起至15日連續3天早上9時起至下午5時採取分流發放方式,每戶核發新台幣5,000元整,共計發放100戶弱勢家庭。

台東仁愛之家董事長李壬癸大善人10時許到達本所看看發放情形,受到張國洲市長熱情迎接,先在市長室頒發「樂善好施」琉璃座,隨後緊握大善人手一同到3樓看善款發放情形,並感謝社會課同仁辛勞的協助發放。

張國洲市長指出,由於公部門資源有限,對於民間人士願意捐助讓邊緣戶家庭能夠過個好節,對於該項善行十分感謝,讓邊緣戶的弱勢家庭能夠拿到善款,是最直接的幫助,也稍稍緩解因疫情影響而無法有正常收入的家庭困境。

張國洲市長表示,李董事長自104年7月開始對台東市急難暨邊緣戶進行關懷救助,4年來自掏腰包每年關懷80個家戶,每戶補助3,000元,109年因新冠疫情中斷;今年因為新冠肺炎疫情嚴重,靠日薪工作的家戶收入特別不穩定,因此特別加碼至每戶5,000元,受捐助的家庭也從80戶增至100戶,在中秋佳節前夕辦理,能緩解邊緣家戶所遭遇的困境,過個月圓人團圓的中秋節。

李壬癸先生為人低調,只淡淡地說「人生無常」,能對社會盡點棉薄之力就盡量做,尤其今年疫情影響許多家庭的收入,所以他提高善款金額,希望多少能夠減輕邊緣戶家庭的生活壓力。

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長致贈「樂善好施」琉璃座,感謝李壬癸善人 公所在3樓禮堂設置感謝李壬癸善人紅榜 張國洲市長偕同李壬癸善人看善款發放情形
李壬癸善人感謝社會課同仁協助發放善款辛勞 李壬癸善人感謝社會課同仁協助發放善款辛勞 張國洲市長感謝李壬癸善人的義行
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: