臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長造訪金婚、鑽石婚及白金婚夫婦 鶼鰈情深令人羨慕2021-08-26
 



張國洲市長在民政課李文中等人陪同下,今(26)日上午親自到府拜會6對金婚(50年以上)、3對鑽石婚(60年以上)及1對白金婚(70年以上)夫婦。


張國洲市長抵達每對夫婦家,都受到主人家熱烈歡迎,張市長對於兩人能攜手走過50年至71年的歲月直說「不容易」;結婚60年的張榮標先生,退休後認真進行數字油畫,透過畫畫日子過得愜意,他贈送張市長一幅燈塔畫,象徵市長施政像燈塔般照耀四方。


結婚71年的陳O川、陳蔡O夫妻,兩人是小學同學,陳先生擔任警察調職來台東後生活迄今,太太則開設肥料行相夫教子,陳先生西裝筆挺盛裝等候市長到來,夫妻倆高齡96及95歲,身體還相當硬朗。
居住在富岡的蔣O賢夫婦結縭58年,子女事業有成,他從軍時功在國家,還獲得先總統頒贈的忠勤獎章,顯示出軍旅生涯的傑出表現。


金婚(50年以上)6對:
蔣O賢及李O美(58年);李O德及白O良(57年);李O睿及李陳O子(56年);林O義及陳O鳳(55年);林O山及鄭O惠(53年);陳O文及李O玲(50年)。


鑽石婚(60年以上)3對:
巫O山及巫施O(61年);張O標及張謝O妹(60年);黃O文及謝O雲(60年) 。


白金婚(70年以上)1對:
陳O川及陳O參(71年)。
 

 
相關新聞照片:
 
陳氏夫婦小學結緣後結婚迄今已71年,慶祝白金婚 本所志工林氏夫婦結縭53年金婚 巫氏夫婦攜手走過61年鑽石婚歲月
張氏夫婦度過60年婚姻生活 功在國家的蔣氏夫婦度過58年金婚生活 李氏夫婦金婚生活有孫兒相伴
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: