臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長探視金婚鑽石婚夫婦2021-08-25
 

 

「執子之手,與子皆老」是婚姻生活寫照的最高境界,本所今年挑選出結婚50年、60年及70年以上的夫妻共計21對,張國洲市長25日上午先行探視8對金婚(50年以上)及2對鑽石婚(60年以上)的10對夫妻。

鰜鰈情深的夫妻倆看到張國洲市長到來,心情都十分高興,紛紛與張市長話家常,當談到婚姻之道時,其實沒有別的方法,就是互相尊重及容忍,其中有笑著跟市長說本來已經要分開了,看到市長頒金婚的琉璃紀念座,只好再繼續一起過日子了,逗得現場人士笑呵呵;結婚54年的卑南族陳氏夫婦,跟張國洲市長表示,他們要認真運動及生活,6年後要領鑽石婚紀念獎座。

鑽石婚夫婦:

鍾O及鍾呂O裁(66年);顏O雲、顏O免(61年)。

金婚夫婦:

劉O清及黃O妹(58年);許O男及許李O蘭(56年);張O三及鐘O雲(55年);陳O仁及陳O英(54年);黃O源及黃林O嬌(53年);鄭O程及鄭江O玉(52年);胡O輝及胡林O美(51年);王O宗及王胡O嬌(50年)。

 

 
相關新聞照片:
 
鍾氏夫婦牽手66年,情比鑽石堅硬 子孫慶賀結婚61年的顏氏夫婦 張氏夫婦結婚55年,與家人共同慶賀
卑南族陳氏夫婦結褵54年,教育子女有成 結縭53年的黃氏夫婦高興的接受市長致贈的金婚琉璃紀念座 結婚56年的許氏夫婦相互扶持
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: