臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
湧泉公園缺水情況說明2021-07-19
 

 

 有關湧泉公園泳池缺水情形,有市民感到惋惜,針對該狀況,本所公園路燈管理所所長葛時君特別提出說明。

葛時君所長指出,湧泉缺水情形係枯水期雨量不足,導致水位下降,造成湧水量不足致泳池乾涸;另上游處因新建大樓於構築地下室,需大量抽取地下水,加速水位下降,目前本所將針對池底狀況進行勘查,若有積土或沉泥情形,將辦理清淤並回填卵礫石,避免阻塞影響湧水量。

 經葛所長試挖後,發現目前水位低於池底面20公分,池底土層狀況,面層以下20公分為級配層,20以下為卵礫石層,並無沉積土情形;若近日內颱風有帶來雨量,泳池水位就有上升的機會。

 
相關新聞照片:
 
公管所葛時君所長查看湧泉地下水情況 湧泉公園大泳池仍有些水位 湧泉公園小泳池水位低於卵礫石下
湧泉公園大泳池有豆子魚悠游其中 湧泉公園大泳池有吳郭魚悠游其中 鄰近工地大量抽取地下水,可能是湧泉泳池水位下降原因之一
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: