臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
公園路燈管理所人少效率高2021-06-23
 

 

  本所路燈管理所僅有少少的人力,但卻要掌管全市灌木數15,000株、行道樹1,500株、路燈16,000盞及14座社區公園,所轄業務龐大,但是在葛時君所長專業領導下,該所展現效率及效能雙效的成效。

  葛時君所長表示,該所雖然人力不多,在協力廠商配合下,每個月皆會定期修剪行道樹、灌木樹及雜草修剪,每個類型的樹木鳩有其獨特的生長型態,因此他要求廠商必須依樹型修剪路樹,讓市區每條道路的行道樹皆能呈現其特色呈現出景觀道路之美。

 公管所為在風季節來臨前,特別加緊修剪路樹等工作,今(23)日上午特別進行四維路(中華路至博愛路)路段路樹修剪及砍除雜草作業,葛所長提醒工人在進行斷裂菩提樹修剪時要順向,避免傷害其樹型。

 公管所人員並配合工務課浙江路排水溝工程,進行數盞路燈遷移作業。

 葛所長及協力廠商轉至咸陽街自強公園進行雜草及灌木樹修剪,讓雜草叢生的公園恢復清淨面貌;公管所表示,對於高密度為公園-自強、漢中、仁二、仁七及三角等5座公園,採取每個月維護的作法,維護市容美觀,避免雜草多升級雜亂情形。

 
相關新聞照片:
 
葛時君所長說明路樹應如何修剪 修剪人員醫術行進行修剪,讓行道樹成為城市景觀的一部分 除草人員清除四維路景觀帶的雜草
葛時君所長查看路燈遷移作業 工作人員清除自強公園雜草及修剪灌木林 除草人員使用安全性較高的推拉式除草機
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: