臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長願羅少校及太魯閣號逝者安息2021-04-10
 



張國洲市長連日來帶著哀痛的心,迎接0402太魯閣號事件罹難的逝者返回市立殯儀館安靈,更早之前則是安排發生空軍志航基地F5E戰鬥機訓練不幸因公殉職的羅尚樺少校的禮廳停靈,希望給所有逝者家屬可以安心的處理後續喪葬事宜。


國洲今(10)日上午帶領課室主管至志航基地參加羅尚樺少校的告別式,也向羅爸爸及尚樺的妻子等家屬表達哀悼之意;國家栽培優秀的軍官因公殉職,國洲的心是沉重的。


張國洲市長也帶領本所課室主管至太魯閣事件意外身故的罹難者上香致意,逝者平均年齡29歲,看著一張張青春洋溢的照片,傷痛的心油然而起,美好的未來嘎然而止,不僅是每個家庭的傷痛,更是國家社會的損失。


張國洲市長真心希望不論是空軍或火車不要再有意外發生,所有傷痛到這就停止了,期許國家負起照顧人民生命安全的基本要求,不要再有家庭面對失去親人的痛,那種「痛」是誰都不想經歷……。

 

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長帶領課室主管參加因公殉職的羅尚樺少校告別式 張國洲市長帶領課室主管參加因公殉職的羅尚樺少校告別式 張國洲市長慰問羅尚樺少校父親
張國洲市長慰問羅尚樺少校妻子 張國洲市長帶領課室主管為太魯閣號逝者上香 張國洲市長帶領課室主管為太魯閣號逝者鞠躬
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: