臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長參加太魯閣號事件罹難者頭七法會2021-04-08
 



0402太魯閣號事件不幸造成50名罹難者,台東縣有8名往生者回到故鄉停靈於本市殯葬所設置的公共靈堂,今(8)日是亡者頭七的日子。
張國洲市長與饒慶鈴縣長邀請日光寺慧無法師及法師們帶領大眾進行「頭七法會」,但願頭七法會的功德迴向給亡者,清除孽障減少痛苦往生淨土,也希望家屬們早日走出傷痛。
張國洲市長表示,0402發生太魯閣號意外事件,當天傳出有48名往生者,由於該列車係返回臺東的實名制列車,為讓罹難者返回台東有地方停靈;我指示殯葬所同仁協調外部調動移動式冰櫃及發動機,做好完善的準備,帶著哀痛的心情迎回8位亡者,並由民政課及社會課同仁排班協助家屬處理後續事宜。


#期待臺東的安全返鄉路能夠落實
#亡者安息
 

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長參加太魯閣號意外事故罹難者頭七法會 張國洲市長虔誠誦經,功德迴向給亡者 佛光山日光寺慧無法師率領法師們進行誦經
張國洲市長與饒慶鈴縣長討論後續法會進行事宜 張國洲市長等說明事件發生時殯葬所處理冰櫃等事情過程 眾人虔誠為亡者進行頭七法會祝禱
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: