臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長陪家屬一起走過傷痛2021-04-05
 



0402太魯閣列車意外事故,造成本縣籍居民不幸傷亡事件,張國洲市長與饒慶鈴縣長今(5)日上午連袂探視8戶家庭10名傷者,除分別致贈慰問金外,也了解傷者傷勢及後續看診是否有需要協助之處。
張國洲市長仔細詢問傷者的傷勢,並叮嚀撞傷後的幾天是重要觀察期,身體若有不舒服感,一定要盡快到縣府安排的馬階醫院看診,若要回到工作地上班的,也要記得前往當地醫院就診,以避免傷勢趨向嚴重。
當張國洲市長見到9歲的男生,頭部有傷口,可以冷靜與國洲及饒縣長說話,感受到其堅韌的生命力,媽媽則因撞擊手部及腿部有瘀青,她直說很幸運,只是兒子晚上不敢1人上廁所,她會陪他度過此次的驚險過程。
張國洲市長知道太魯閣號意外事故會造成傷者的創傷後症候群,除了身體的疼痛外,也有心理上驚嚇的層面,國洲能做的就是陪大家一起走過傷痛,只要傷者或其家庭有任何需要,公所與縣府會協力幫助大家度過艱難的時刻。
 

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長與饒慶鈴縣長探視傷者,並叮嚀要注意傷後就診 張國洲市長與饒慶鈴縣長探視傷者,並叮嚀要注意傷後就診 張國洲市長與饒慶鈴縣長探視傷者,並叮嚀要注意傷後就診
張國洲市長與饒慶鈴縣長探視傷者,並叮嚀要注意傷後就診 張國洲市長與饒慶鈴縣長探視傷者,並叮嚀要注意傷後就診
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: