臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
愛心路燈引迴響 臺東縣工商婦女會捐贈130盞2021-03-29
 

 

本市約有16,000盞路燈,每年包含設備維修、電費約需花費千餘萬元,對財源拮倨的本所而言是不小的負擔,為減輕電費支出特別推出「愛心光明燈」,歡迎各界認養路燈,點亮自己也點亮別人。

臺東縣工商婦女協會響應「愛心光明燈」的活動,會員們熱烈響應共計認養130盞(10萬4000元),由該會理事長施秀靜及榮譽理事楊碧玉代表捐贈,由張國洲市長代表接受,並回贈感謝狀;該會成員的朋友聞訊後,也立即到公所會場捐贈3盞,展現該會成員的號召力。

張國洲市長感謝臺東縣工商婦女會的愛心,帶來的厚禮及愛心會深植在台東市民心中;全市有1萬6,000盞路燈,因為這2年房屋建案很多,未來路燈量將會增加,雖然前幾年縣府協助下已全面使用LED路燈,電費有下降,但是LED路燈的材料及維修較昂貴,本所每年需花費1,600萬元左右的費用,對本所財政是有困難的,再次感謝妳們的愛心,愛心路燈具有實質的意義,可以照亮安全回家的道路,會福報給捐贈人所愛的人。

臺東縣工商婦女會理事長施秀靜指出,捐贈路燈可以照亮市區內的黑暗之處,一年800元的電費都比自己家裡電費便宜,對會員來說是輕而易舉的事,但是卻會帶來最大的效用,除了幫助公所解決電費問題外,也可以將愛心路燈的訊息散發出去,讓愛心路燈點亮城市之光,促使臺東市成為明亮安全的美麗城市。

 

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長感謝臺東縣工商婦女協會的愛心 施秀靜理事長表示花800元照亮城市之光很有意義 張國洲市長接受施秀靜理事長愛心光明燈認養費
張國洲市長接受榮譽理事長楊碧玉愛心光明燈認養費用 張國洲市長與臺東縣工商婦女協會成員合影,感謝她們的愛心 臺東縣工商婦女協會認養130盞路燈
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: