臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
外交部東部辦事處長粘信士拜會張國洲市長2019-04-09
 

外交部東部辦事處長粘信士與外交部東部辦公室一等秘書涂智永,今(9)日上午到公所拜會張國洲市長,雙方就締結姊妹市的事宜進行意見交換。

粘信士處長向張市長表示,在擔任本職務前係在日本橫濱服務,因此對日本有很深的地緣關係,他有蒐集臺東與日本城市交流的相關資訊,發現臺東女中、成功商水與當地高中有交流,縣府與三重縣有觀光結合,顯示出臺東與日本的聯結較少,他個人非常樂意協助公所與日本城市締結姐妹市,進行觀光、文化、產業方面的交流,促進地方國民外交。

張國洲市長指出,105年6月間有日本木村咖啡(key coffee)株式會社社長柴田裕前來本市的寶町藝文中心(日據時代臺東街長宿舍)尋根,他的祖父柴田文次先生當時是東台灣咖啡及木村咖啡株式會社長,曾在台東種植大量的咖啡,根據文史資料顯示,寶町就是當時的木村會社辦室。有百年歷史且是上市公司的木村咖啡,在橫濱開設第一家店,或許透過這樣奇特的歷史聯結,粘處長可以協助公所締結姊妹市,拓展臺東市的城市外交。

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長與粘信士處長就姐妹市事宜交換意見 張國洲市長與粘信士處長就姐妹市事宜交換意見 張國洲市長、溫忠仁主秘與粘信士處長合影
張國洲市長與粘信士處長合影
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: