臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
攤販協會感謝張國洲市長促進經濟收入2019-03-25
 

 

台東市攤販協會理監事及總幹事一行10人,25日下午拜會張國洲市長,首先感謝公所辦理2019慶元宵系列活動壓軸海濱公園高空煙火晚會,現場湧入超過2萬人的人潮,讓攤販荷包賺滿滿「發大財」。

張國洲市長表示,促進臺東市各行各業的經濟發展,提高市民朋友的收入,一直是他施政的主軸,因此藉由舉辦慶元宵、馬卡巴嗨等系列觀光活動,除推展臺東市豐富的族群文化內涵外,也行銷在地好吃的農特產品。

張國洲市長指出,攤販經濟是接地氣的「庶民經濟」,攤商們今年生意強強滾,也要感謝饒慶鈴縣長到大陸大力行銷農特產品及好風景,將觀光客帶進來。不論是縣府或本所,對於全面提升臺東的產業經濟及增加收入列為重要施政,公部門結合民間共同成就美好的臺東。

攤販協會對於目前攤販們在四維路或正氣路設攤營業,每周需遷移攤車,且對於在道路上營業有些許不方便,因此建議張國洲市長,是否能仿效花蓮東大門夜市模式,找一個定點方便攤商們每天可營業。

張國洲市長聽到了攤販們的心聲,但是因攤販設置地點屬縣府權責,他會向縣府反映,希望能找出妥適解決的方案。

 
相關新聞照片:
 
攤販協會理監事等感謝張國洲市長 張國洲市長與攤販協會理監事交換意見 張國洲市長與攤販協會理監事交換意見
張國洲市長與攤販協會理監事交換意見
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: