臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長親頒調解委員證書2019-03-22
 

 

  臺東市第30屆調解委員,22日上午舉行授聘典禮,張國洲市長親自頒發調解委員證書,調解委員並投票選出新任調解會主席陳秀榮。張國洲市長嘉許調解委員服務績效良好,本屆增加2名調解委員,借重調解委員的才能,調解會的績效會更往前邁進。

 調解委員受聘典禮於22日在公所大禮堂舉行,各科室主管列席觀禮;張國洲市長指出,感謝第29屆調解委員的付出,臺東市調解委員會從民國95年至106年11年皆是台東縣調解行政業務績效考核的第一名,顯見各調解委員調解績效受各方肯定,臺東市是全縣人口最多的鄉鎮市,調解業務量非常繁重,調解委員卻比鄰近1萬人口的卑南鄉少2席,因此為提升調解業務服務品質,本屆經力爭後增加2名委員,相信借重各位調委的專業能力,會大幅提升本市的調解效益。

 新任調解委員會主席陳秀榮表示,每年調解委員會受理約800件業務,調解成立案件約近400件,本屆任期內目標是每年調解成立超過400件,希望將調解業務辦理的更出色,希望與各調委一起合作,維持臺東市績效考核第一名的佳績。

  臺東市第30屆調解委員分別由王秀花、王欽鈴、呂志宏、吳振貴、卓育佐、邱寶蘭、馬捷、陳秀榮、陳來福、莊炯文、陳輝宗、陳鎮武、陳鏡榮、湯華及楊雅婷等委員擔任。

 
相關新聞照片:
 
第30屆調解委員會受聘典禮 張國洲市長感謝調解委員的付出 張國洲市長頒發調解委員聘書
調解委員們進行主席的選舉 張國洲市長擔任新舊主席的監交 全體調解委員們合影
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:民政課溫文坤
聯絡電話:089-325301