臺東市公所全球資訊網站
 
回上一頁
 
張國洲市長會勘馬蘭社區等重大基礎建設2019-03-20
 

 

 張國洲市長擔任市長以來秉持穩健、腳踏實地的態度,帶領公所行動團隊積極向中央爭取經費建構優質的基礎建設,以符合其所強調的「路平˙燈亮˙水溝通」的政策。107年爭取到馬蘭社區等3處重要建設,對於翻轉台東市的城市風貌有很大助益。

 張國洲市長帶領公所團隊積極向中央整取經費,107年爭取到馬蘭社區道路排水溝改善工程經費5千8百萬元、豐榮路及梧州街等周邊巷道品質改善工程經費6千1百萬元、中華路二段豐里橋至中華路四段與台11線銜接處(全長4公里300公尺)工程經費3千5百萬元等三項重大工程,將進行道路鋪設、排水溝及共同管溝興建等工程,將台電電桿地下化,讓台東市區呈現美麗的天際線。

 張國洲市長為瞭解重大基礎建設的進度,20日上午在工務課長賴裕宗的陪同下進行會勘,首站到馬蘭市場新社二街等周邊巷道進行視察,張國洲市長仔細觀看興建中的排水溝工程,當地居民對於排水溝加寬及加深及共同管溝的設計稱讚有加,認為未來完工後對於區域排水及有線電視、電話線路清晰度有很大助益。

 第二站到豐榮路145巷及86巷視察,居民反映排水問題,張國洲市長強調,等排水溝工程完成後,排水宣洩不及的問題可妥善解決。

 第三站則到中華路三段(重慶路口)會勘中華路道路品質改善工程,並了解工程進度。賴裕宗課長表示,該路段工程符合進度,全線預計在今年6月完工,中華路二段至四段道路平整外,馬路上只有路燈電桿,其餘纜線全部地下化,呈現出市區美麗的天際線。

 

 
相關新聞照片:
 
張國洲市長會勘馬蘭社區排水溝工程 張國洲市長會勘馬蘭社區排水溝工程 張國洲市長會勘豐榮路145巷易淹水排水溝
張國洲市長會勘豐榮路86巷排水溝工程 張國洲市長會勘中華路3段排水溝工程 張國洲市長會勘中華路3段排水溝工程
 
發布單位:
發布課室:行政室
聯絡人員:
聯絡電話: